“Learning by doing è il nostro motto”. L’obiettivo principale della nostra accademia è far apprendere agli studenti l’arte della cucina con lezioni efficaci che consentono non solo di apprendere le tecniche principali della cucina, ma soprattutto fanno capire realmente il vero significato di essere uno chef.
L’Anno accademico è pratico e performante. L’HACCP, l’etica comportamentale in cucina, il taglio, lo sfilettamento, la pulitura degli alimenti sono gli argomenti base da cui parte il percorso didattico. Si procede con lezioni sulle attrezzature di cucina, sulla struttura della brigata e su nozioni di scienze dell’alimentazione per poi arrivare ai procedimenti tecnici di cottura e a lezioni di creatività e simulazioni di linea di cucina. L’arte della pasticceria, invece, è qualcosa che esula dal resto della cucina. È un mondo a parte con tecniche, tempi e strutture diversi. Si impara un linguaggio nuovo fatto di pazienza, dedizione e amore per i dettagli. Un mondo dove la creatività può correre libera e dove l’estetica delle proprie creazioni diventa imperativa!